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Mein Geschenk an Dich.
Zimtschnecken – jeder liebt Sie. Und bei mir bekommst Du das Rezept sogar ohne Zucker, vegan und glutenfrei.
Gesunde Ernährung kann super viel Spaß machen und sehr lecker schmecken. Überzeug Dich einfach und lass es mich wissen, ob Dir mein Rezept geschmeckt hat.
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Auch hier sind alle Rezepte zuckerfrei, glutenfrei und rein pflanzlich.
Zutaten
210 Gramm Hafermehl
200 Gramm Reismehl
2 TL Weinsteinbackpulver
3 TL gemahlene Flohsamenschalen
250 ml warme Mandelmilch
25 Gramm Mandelmus
25 Gramm Kokosöl
70 Gramm Erythrit
Füllung
3 - 4 EL Haselnuss Erdmandelmus (optional Mandelmus, Haselnussmus, Erdmandelmus, Cashewmus)
3 - 4 TL Ceylon Zimt
Auf Wunsch mit Apfel 1-2 Äpfel kleinschneiden
Auf Wunsch etwas Süße Erythrit oder Xylit
Zuckerguss
PuderErythrit mit etwas Kokosdrink
Oder einfach pures helles Mandelmus nutzen.
Zubereitung
Mehl, Flohsamenschalenpulver und Backpulver vermengen, Mandelmus und Kokosöl und die Mandelmilch hinzu und mit zu einem homogenen Teig verkneten.
20 Minuten zur Seite stellen.
Für die Füllung das Nussmus mit dem Zimt vermengen, auf Wunsch süßen oder kleine Apfelstücke hinzufügen.
Den Teig auf einem Backpapier zu einem Rechteck ausrollen und mit der Füllung bestreichen.
Das Rechteck mit Hilfe vom Backpapier einrollen und mit einem Messer Schnecken abschneiden. In eine gefettete Auflaufform setzen.
Bei 180 Grad für 30 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen & in der Zwischenzeit den Zuckerguss anrühren. Nicht zu viel Flüssigkeit dazu geben.
Den Zuckerguss auf den Zimtschnecken verteilen.
Die Zimtschnecken schmecken am besten frisch.
Zubereitung ohne Zuckeralternativen:
Die Zimtschnecken können ohne Zuckeralternativen gebacken werden, dazu einfach Erythrit weglassen und statt des Zuckerguss helles Mandelnmus als Topping nutzen. Was definitiv besser schmeckt.
Ein Becherbackbuch nur für Kinder. Zum eigenständigen Backen.
Vegan, zuckerfrei und glutenfrei.
Du wolltest schon immer mal zuckerfrei backen und kochen?
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