window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-192996239-1', { 'anonymize_ip': true });
Logo Deine gesunde Familie

Zimtschnecken

Mein Geschenk an Dich.

Zimtschnecken – jeder liebt Sie. Und bei mir bekommst Du das Rezept sogar ohne Zucker, vegan und glutenfrei.

Gesunde Ernährung kann super viel Spaß machen und sehr lecker schmecken. Überzeug Dich einfach und lass es mich wissen, ob Dir mein Rezept geschmeckt hat.

Möchtest Du noch mehr von mir backen? Dann schau doch mal in mein E-Book, ganz bequem zum Download.

Auch hier sind alle Rezepte zuckerfrei, glutenfrei und rein pflanzlich.

Zimtschnecken

Zimtschnecken vegan, glutenfrei, zuckerfrei Deine gesunde Familie

Rezept teilen auf

Zutaten


210 Gramm Hafermehl

200 Gramm Reismehl

2 TL Weinsteinbackpulver

3 TL gemahlene Flohsamenschalen

250 ml warme Mandelmilch

25 Gramm Mandelmus

25 Gramm Kokosöl

70 Gramm Erythrit


 

Füllung


3 - 4 EL Haselnuss Erdmandelmus (optional Mandelmus, Haselnussmus, Erdmandelmus, Cashewmus)

3 - 4 TL Ceylon Zimt

Auf Wunsch mit Apfel 1-2 Äpfel kleinschneiden


Auf Wunsch etwas Süße Erythrit oder Xylit



Zuckerguss


PuderErythrit mit etwas Kokosdrink


Oder einfach pures helles Mandelmus nutzen.






Zubereitung


Mehl, Flohsamenschalenpulver und Backpulver vermengen, Mandelmus und Kokosöl und die Mandelmilch hinzu und mit zu einem homogenen Teig verkneten.

20 Minuten zur Seite stellen.

Für die Füllung das Nussmus mit dem Zimt vermengen, auf Wunsch süßen oder kleine Apfelstücke hinzufügen.

Den Teig auf einem Backpapier zu einem Rechteck ausrollen und mit der Füllung bestreichen.

Das Rechteck mit Hilfe vom Backpapier einrollen und mit einem Messer Schnecken abschneiden. In eine gefettete Auflaufform setzen.

Bei 180 Grad für 30 Minuten backen.

Etwas abkühlen lassen & in der Zwischenzeit den Zuckerguss anrühren. Nicht zu viel Flüssigkeit dazu geben.

Den Zuckerguss auf den Zimtschnecken verteilen.

Die Zimtschnecken schmecken am besten frisch.


Zubereitung ohne Zuckeralternativen:

Die Zimtschnecken können ohne Zuckeralternativen gebacken werden, dazu einfach Erythrit weglassen und statt des Zuckerguss helles Mandelnmus als Topping nutzen. Was definitiv besser schmeckt.

Das könnte dich auch interessieren

BACKSTUBE

Ein Becherbackbuch nur für Kinder. Zum eigenständigen Backen.

Vegan, zuckerfrei und glutenfrei.




Mehr dazu

Rezeptbücher

Du wolltest schon immer mal zuckerfrei backen und kochen?

Dann stöbere mal bei meinen unterschiedlichen Rezeptbüchern. Da ist bestimmt etwas für dich dabei.

Mehr dazu

6 WOCHEN ONLINE-KURS

Mein Online-Kurs "Zuckersüße Freiheit" gibt es in zwei Varianten. Während der 6 Wochen, begibst du dich auf einen ganz neuen Weg.

Mehr dazu
Share by: